193333 债基规模突破2万亿 配置哪类债基价值更大?

193333 债基规模突破2万亿 配置哪类债基价值更大?

193333,今年震荡行情下,权益类市场一片哀嚎。在股熊债牛、投资者风险偏好下台阶的大背景下,相对稳健的货币基金、债券型基金继续成为资金的拥趸。

12月10日,中国证券投资基金业协会发布2018年10月的公募基金市场数据,数据显示,在债基规模持续增长之后,截至10月底规模已达1.97万亿元,再加上11月以来新成立债基的840亿元规模,当前债基总规模已经突破2万亿元大关。照这样的趋势下去,用不了多久开放式债基规模就会超过开放式股基加混合基金(10月底为2.2万亿),这在中国基金史上将是首次。

从各类型基金指数表现来看,纯债基金指数年内表现较为平稳,一级债基表现相对二级债基更为平稳,可转债基金指数波动较大。纯债基金表现最好,因其不投资股票、权证等高波动证券,只投资于低风险、低波动的债券,因此不受股市影响,净值波动相对较小、风险相对较低。

  配置债基的意义

上面提及了债基的风险,那现在债券基金还值得我们配置吗?

从资产配置的角度,债券基金是我们配置中必不可少的一环。对于高风险投资者,在市场没有低估的权益投资类产品时,可以把钱放债基,伺机而动;对于风险的厌恶者,债基收益率要高于货币基金,确实是个不错的选择。

上一篇:交警开道送医 20分钟路程只用了3分钟 家属感激赠锦旗 下一篇:茅台涨到2200元后,董事长:搞人脸识别,把酒卖给真正喝酒的