bifa888 为什么遛狗时,一定要给狗狗系好牵引绳?

bifa888 为什么遛狗时,一定要给狗狗系好牵引绳?

bifa888,我们强调过很多遍了,遛狗务必要系牵引绳!

有一些铲屎官对牵引绳很不以为然,他们有各种各样的理由来反驳给狗狗拴绳,最常见的莫过于“我的狗狗听话,我一叫它就回来”和“狗应该无拘无束的,拴着它只会让它不自在”。

还有的铲屎官会以“我的狗狗不爱牵引绳,拴上绳子后它就不走了”为借口,其实,牵引绳并不像有些主人想的那样是对狗狗的束缚,它是文明养犬的一个标志,更是狗狗在公共场所的安全带!

1、保护狗狗的安全

公共场所具有很强的开放性,在这些环境中出现的人和事物经常是随机的,即使是每天都散步的地方也是如此。

狗狗在外出散步时常会对新鲜事物有非常好奇的心理,无论看到什么都要去闻一闻尝一尝,这其中就有一些不安全的因素,牵引绳就能保证主人可以对狗狗的行为进行监管,并且让它远离“危险地带”。

不拴绳的狗狗,面对的另一种安全威胁来自路上的车辆。一些视觉猎犬、寻回犬对运动的物体非常感兴趣,特别喜欢追逐车辆,但在追逐的过程中非常容易发生交通事故。

2、控制狗狗的一些不当行为,尊重他人不受狗狗打扰的权利

狗狗在户外很可能会出现一些不当的行为,例如打架、扑人、在尴尬的地方大小便等。公共场所中,每个人都有不受他人影响的基本权利。

也许主人觉得狗狗扑人是在表现亲密,但是在陌生人看来,这种举动看起来也有可能是一种不友好。

3、避免狗狗走失

在所有狗狗走失的案例当中,因为不拴绳而发生的走丢最为常见。很多铲屎官会一厢情愿的认为,自己的狗狗非常听话,“只要我叫它,它就会回来”。

但实际上狗狗在户外环境中,会受到各种各样的“诱惑”,有时是食物,有时是不同的人,还有的时候是气味。

尤其是在狗狗的发情期,母犬发情时散发出来的味道,对于公犬来说是无可抵挡的,主人的声音在这些“诱惑”面前会显得非常没有诱惑力。

最后,为了狗狗的安全,为了避免原本可以不发生的意外,请一定要系好牵引绳!

上一篇:《星际探索》曝“太空历险”版预告 布拉德·皮特太阳系漂流高危又高能 下一篇:Libra协会副主席:计划在明年得到欧洲监管机构批准